Новости

"Дом Кириллицы" открыл новые памятники великих русских писателей на Аллее скульптур в г.Плиска

При активной поддержке и содействии РНК ЧЭС 14 сентября н.г. «Дом Кириллицы» в г. Плиска (Болгария) торжественно открыл новые памятники великих русских писателей на Аллее скульптур: Николая Гоголя (ск. аккад. Салават Щербаков), Максима Горького (ск. аккад. Владимир Соскиев), Ивана Тургенева (ск. Борис Соскиев). Также был открыт памятник болгарскому писателю Николаю Хайтову. Примечательно, что бюст сделан сыном писателя - скульптором Александром Хайтовым.

190 - летие установления дипломатических отношений России и Греции

Россия и Греция отмечают 190-летний юбилей установления дипломатических отношений.

В сентябре 1828 года посланник Российского Императора Николая I граф Марк Булгари вручил верительные грамоты первому правителю независимой Греции Иоаннису Каподистрии.

Закрытие Телекинофорума "ВМЕСТЕ"

Вот и завершился XVIII Международный телекинофорум «ВМЕСТЕ». На протяжении 5 дней Ялта стала творческой площадкой для писателей, сценаристов, режиссеров и артистов. Празднику искусства активно помогли возродиться Правительство Москвы, РНК ЧЭС в составе Попечительсткого Совета и Оргкомитета, дирекция телекинофорума «ВМЕСТЕ» и друзья форума.

Не стало ИОСИФА КОБЗОНА

Ушла из жизни личность из той блистательной когорты россиян, имя которой «РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ». Невосполнимая потеря для родных, близких, всей нации. Его творчество воспитывало, его жизнь – пример мужества  и бесстрашной  гражданской позиции; не прогибался ни  перед кем и никогда. Он выступал перед солдатами в Афганистане, спасал детей на Дубровке, оказывал гуманитарную помощь, пылающему в огне Донбассу. Его  слово  было весомым и надежным, его мнение было значимым, его правда была прямолинейной и бескомпромиссной.

Соболезнование в связи с обрушением моста в Италии

Выражаем глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями обрушения моста вблизи города Генуи.  Искренне сочувствуем родным и близким погибших.

Не стало  Эдуарда Николаевича Успенского

Не стало  Эдуарда Николаевича Успенского - советского и российского писателя, драматурга и сценариста, автора детских книг, «Папы» кота Матроскина и полюбившегося во всем мире Чебурашки. Не одно поколение россиян выросло на героях этого знаменитого писателя.
Глубоко скорбим вместе с родными и близкими Эдуарда Успенского.
 

Деловая встреча с представителями Исламской Республики Иран

26 июля 2018 года РНК ЧЭС при поддержке Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации провел деловую встречу представителей органов исполнительной и законодательной власти и деловых кругов Республики Крым и г. Севастополя с бизнесменами из Исламской Республики Иран по развитию двусторонних торгово-экономических отношений.

На 85-ом году жизни ушел из жизни председатель Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев

На 85-ом году жизни ушел из жизни председатель Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев. Бывший главный редактор «Комсомольской правды» и лауреат множества премий. Валерий Николаевич автор знаменитых  романов «Росс непобедимый» и «Адмирал Ушаков», пронизанные соцреалистической эстетикой.

Страницы