Деловой Совет

Деловой Совет был создан в 1992 году представителями деловых сообществ 12 стран ЧЭС для оказания содействия Правительствам в усилении интеграции Черноморского региона в мировую экономику. Деловой Совет – это международная, неправительственная, некоммерческая организация, которая состоит из представителей деловых сообществ стран-участниц ЧЭС: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.
 
 
Новое видение Делового Совета ЧЭС нацелено на обеспечение наибольшей пользы нашим деловым сообществам и на создание устойчивых благоприятных изменений в Черноморском регионе.
 
Чтобы осуществить это видение, Деловой Совет разрабатывает всестороннюю самосогласованную стратегию. Эта стратегия касается двух основных направлений: внутренняя и внешняя интеграция. Внутренняя интеграция это процесс увеличения взаимозависимости между деловыми людьми региона.
 
Для развития такой региональной интеграции, Деловой совет помогает взаимодействию и сотрудничеству деловых людей через секторальные конференции и форумы. Он также предлагает деловым людям специальный веб-сайт, http://www.bsbin.com, где представлена информация о бизнес возможностях и партнерах в других странах.
 
Более того, Деловой Совет поддерживает создание региональных союзов и ассоциаций, как в случае ЧЭС-СДТА (BSEC-URTA), Союза дорожно-транспортных ассоциаций. Такие региональные неправительственные организации могут стимулировать даже большее сотрудничество в ключевых деловых секторах в регионе и будут играть большую роль в создании региональной деловой политики.
 
Деловой Совет выявляет препятствия для осуществления торговли в регионе и определяет пути их устранения.
 
Второе важное направление стратегической деятельности Делового Совета это внешняя интеграция. Деловой Совет помогает региональной экономике объединиться с мировой экономикой, особенно это касается Европейского Союза. Ключом к достижению этой цели являются прямые иностранные инвестиции.
 
Деловой Совет верит в то, что прямые иностранные инвестиции позволят получить огромную выгоду региональным компаниям и особенно предприятиям малого и среднего бизнеса.
 
Это принесет новые капиталовложения, создаст рабочие места и поможет экономике устойчиво развиваться. Наиболее важно, что это обеспечит новую ментальность, новые системы управления и новые корпоративные правила, позволит предприятиям малого и среднего бизнеса объединить свои каналы поставок с мировыми. Условия, созданные для привлечения иностранных инвестиций, будут способствовать процветанию местного бизнеса.
 
Деловой Совет поставил задачу продвижения инвестиций как приоритетную. Это включает в себя многостороннюю деятельность:
  • На различных инвестиционных форумах Деловой Совет работает в тесном сотрудничестве с Организацией по Экономическому Сотрудничеству и Развитию (ОЭСР) и с национальными агентствами по продвижению инвестиций, что помогает созданию положительной практики по данному вопросу. Совет так же активно представляет иностранным инвесторам сильные стороны региона и инвестиционные возможности.
  • Деловой Совет возглавляет инициативу по устранению препятствий для бизнеса и инвестиций. С этой целью, при сотрудничестве с ОЭСР, была создана Черноморская Инвестиционная Инициатива. Она является основой для добровольных реформ, нацеленных на устранение препятствий и создание равных условий для бизнеса и среды, благоприятной для местных предприятий и привлекательной для иностранных инвесторов.
  • Деловой Совет тесно сотрудничает со всеми органами ЧЭС.
 
Совет Директоров
 
Совет Директоров — это главный орган Делового Совета ЧЭС, членами которого являются представители Национальных Организаций. Каждая участвующая организация Делового Совета выдвигает человека, представляющего ее на всех собраниях Совета Директоров Делового Совета ЧЭС.